12 Décembre 2011
Vraiment délicieuse, je ne peux que vous recommander cette crème facile à préparer pour un résulat beaucoup trop bon.
Ingrédients
crème pâtissière
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 40 g de maizena
- 20 g de beurre
- vanille
- 200 g de chocolat noir
- 2 poires
crème chantilly
- 200 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
Préparation
Eplucher une poire et faire cuire dans une casserole avec de l'eau et un peu de sucre.
Commencer par battre la crème bien froide et dès qu'elle commence à prendre, rajouter le sucre et continuer de battre jusqu'a ce que vous obteniez une crème chantilly.
Mettre au frais.
Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour le faire blanchir.
Rajouter la maizena et mélanger.
Verser un peu de lait et mélanger rapidement puis verser encore doucement le lait et continuer à mélanger.
Remettre tout le mélange dans la casserole et sur feu doux continuer à mélanger jusqu'a ce que la crème s'épaississe.
A la fin rajouter le beurre et bien mélanger (passer au mixeur si vous avez des grumeaux).
Couvrir et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.
Mélanger la crême chantilly délicatement à la crême mousseline.
Diviser la crême en deux.
Mélanger le chocolat à une partie de la crême.
Ajouter les dès de poires.
Remplir des coupes de crême vanille et laisser refroidir avant d'ajouter la crême chocolat mélanger au dès de poires.
Décorer de fines tranches de poire et saupoudrer légèrement de cacao.
Bonne dégustation.