27 Juillet 2012
Ce mariage de café chocolat est extraordinaire, délicieux et vous allez remarquer que la recette est très facile avec un resultat magnifique et que toute ma famille à appréciée alors pour résumer c'est simple et bon.
Ingrédients ( pour 4 coupes )
Crème chocolat
- 2 verres de lait
- 40 ml de crème liquide( c'est mieux avec; mais pour celle qui ne peuvent le trouver sur le marché, peuvent l'enlever)
- 40 g de chocolat
- 3 c à soupe de maizena ( fécule)
- 3/4 verre de sucre
- 3 c à soupe de cacao
- vanille
crème café
- 2 verres de lait
- 3 c à soupe de maizena ( fécule)
- 1/2 verre de sucre
- une petite tasse de café fort préparé ou 1- 2 c à café de nescafé
- vanille
Préparation
Crème chocolat
Dans une casserole mettre le lait,sucre , maizena, cacao et vanille et bien mélanger.
Pour le sucre vous pouvez gouter pour voir si cela vous convient.
Mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
Au bout d'un moment la crème va bien s'épaissir.
Hors du feu rajouter la crème et remuer energiquement.
Rajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
répartir la crème dans des coupes et laisser refroidir le temps de préparer la crème café.
Crème café
Dans une casserole mettre le lait, sucre, vanille, café préparé ou nescafé et maizena et bien melanger.
Faire épaissir la crème sur feu doux.
Partager la crème café dans les coupes.
Garder aux frais pour 2 à 3 heures.
Au moment de servir, garnir de cacao et des pépites de chocolat.
Bonne dégustation.
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