29 Décembre 2012
C'est un plat très apprécié et vraiment facile à préparer et très délicieux, j'adore ce plat et je voulais vraiment partager avec vous même si nombreux le prépare déja mais je voulais le rajouter et mettre des photos .
Ingrédients ( 6 personnes)
- moitié d'un choux
- morceaux de viande
- poignée de pois chiches
- 1 oignon
- persil
- huile , sel, poivre, canelle
Farce
- 400 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- une petite poignée de riz
Garniture
Fromage rapé ( facultatif)
Préparation
Dans une marmite , mettre 5 cuillères à soupe d'huile, l'oignon hachée finement et les morceaux de viande rajouter le sel, poivre et canelle faire mijoter puis rajouter un peu d'eau et les pois chiches et cuire à feu moyen pour faire cuire la viande .
Dans une grande marmite, mettre de l'eau à bouillir puis à ébullition, mettre les feuilles de choux à bouilir pour les ramollir.
Dans un bol, mettre la viande hachée, oignon finement haché, riz , sel, poivre et canelle.
Faire des boules et réserver.
Etaler les feuilles de choux et mettre la boule de viande hachée et rouler la feuille de choux.
disposer chaque boulette de feuille de choux dans la marmite et rajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.Disposer dans un plat les boulettes de choux , la sauce et la viande et raper le fromage et mettre au four quelques minutes. Déguster chaud.