16 Octobre 2012
Un délicieux plat traditionnel vraiment à tester et le fait de frire ses bouquets de chou-fleur, change tout au goût et donne beaucoup de saveur au plat que je vous recommande de tester.
Ingrédients
- Chou-fleur
- des morceaux de viande ou poulet
- 1 oignon moyen
- une poignée de pois chiches
- huile,sel, poivre,cannelle
- deux oeufs et une c à café de farine
- persil
Préparation
Dans une marmite mettre cinq cuillères à soupe d'huile et l'oignon mixé.
Rajouter les morceaux de viande, sel, poivre et faire revenir un petit moment.
Rajouter un peu d'eau, une demi cuillère à café de cannelle et les pois chiches.
Couvrir et cuire et rajouter un peu d'eau de temps en temps.
A la fin de la cuisson , on obtient une sauce pas trop réduite.
Cuire le chou-fleur à la vapeur et essayer de garder de moyens bouquets.
Bien égaliser la tige, il ne faut pas qu'elle soit trop longue.
Dans un bol, casser les oeufs et les battre légèrement puis rajouter une c à café de farine, sel, poivre et bien mélanger.
Préparer une poêle pour frire les bouquets.
Plonger chaque bouquet dans l'oeuf et retourner puis frire.
disposer les bouquets dans une assiètte, arroser de sauce et mettre par dessus quelques feuilles de persil et servir.
Bonne dégustation.