29 Juillet 2011
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J'ai déja une recette des chaussons koka, coka ou koca ici clic mais avec une autre pâte croustillante, mais celle ci que j'ai utilisé est avec ma pâte fétiche que j'adore et le resultat était vraiment délicieux avec une pâte magnifique que vous allez beaucoup aimer et c'est délicieux.
Ingrédients
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 1 oeuf
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- sel
- farine
Farce
- 1 oignon
- 3 tomates mures
- 1 poivron moyen
- sel
- anchois (facultatif)
Préparation
Commencer par préparer la farce; dans une pôele mettre un peu d'huile et l'oignon finement émincé et le faire revenir.
Rajouter les tomates coupées en petits dès.
Rajouter le poivron et le sel et un peu deau et cuire jusqu'a ce que la sauce réduise.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mettre le lait tiède, c à café de sucre et c à soupe de levure de boulanger et laisser agir 5 min.
Ajouter l'oeuf légèrement battu, l'huile et le sel.
Rajouter la farine au fur et à messure pour avoir une pâte qui ne colle pas et qui est molle.
Laisser reposer la pâte pour doubler de volume.
Prendre une boule.
abaisser la pâte sur le plan de travail, assez fine mais pas trop.
Mattre un peu de farce et rajouter l'anchois par dessus et fermer puis appuyer tout autour et passer la roulette.
Poser les chaussons dans un plateau allant au four.
Laisser reposer 15 min.
badigonner d'un oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé Th.5 jusqu'a la dorure.
bonne dégustation.