6 Novembre 2014
J'ai voyagé avec vous auparavant à déstination de la turquie avec gateau revani et pizza pide et aujourd'hui je me permet de vous emmener en voyage à déstination de la syrie avec cette recette facile , bonne et bon marché. Les fatayers ou chaussons se préparent aux épinards , viandes et aujourd'hui j'ai choisi de vous les faire à base de mozzarella et par la suite je vous ferais découvrir d'autres modèles et des farces différentes , alors si vous aimez comme moi ce pays , attachez vos ceintures juste le temps d'une recette.
Ingrédients
Pâte
- 500 gr de farine
- 2 c à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 1/2 tasse d’huile
- eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c.c de sucre en poudre
- 1 c.c de sel
Farce
- deux boules de mozzarella (125g)
- Harissa pour les amateurs
- une c.c de menthe séchée
- une c.s d’huile d’olive
- persil haché
- sel,poivre
Préparation
pate
Elle se prépare exactement que comme une pâte pour le pain, on obtient une pâte très souple et ne colle pas et on laisse reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Farce
Couper la mozzarella en petits morceaux et ajouter le persil , mente séchée,sel, poivre, harissa(facultatif) et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Mélanger le tout.
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Etaler la pâte au rouleau puis couper des petits cercles d’environ 7cm de diamètre à l’aide d’un verre.
Ajouter une cuillère de farce au centre et refermer de manière à obtenir une barquette.
J'insiste sur le faite de bien refermer pour ne pas qu'ils ne s'ouvrent en cuisson.
Badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner dans un four préchauffé Th. 5-6 pendant environs 15 min.
Bonne dégustation.