10 Décembre 2010
Chic et délicieuse c'est ce qu'a répliqué ma soeur et c'est pour elle que j'ai fait ce gateau, j'aime beaucoup ce genre de gateau avec cette crème au chocolat tres délicieuse, je le prepare aussi à la crème à la vanille et c'est succulant, on s'est régalés a le déguster et vous pouvez visiter aussi l'un de mes premiers roulé et qui fait parti de mes premières publications mais c'est un roulé qui me donne beaucoup de nostalgie et c'est ici.
Ingrédients
Génoise
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
Crème
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml lait
- 20 g sucre
- 20 g farine
- 40 g chocolat
Nappage
- 50 g beurre
- 50 g chocolat
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Préparation
On commence par préparer la crème pour là laisser refroidir.
Crème
Dans une casserole, mettre le lait, sucre, farine,jaunes d'oeufs et melanger bien et mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
Quand le melange commence à s'épaissir, rajouter le chocolat et continuer à remuer.
Laisser refroidir.
Génoise
Dans un bol , cassez les oeufs et rajouter le sucre et fouetter au batteur jusqu'a e que le melange epaississe et prenne du volume et forme par la suite un ruban.
rajouter la farine tamiser et melanger délicatement en soulevant.
Chemiser un plateau de papeir sulfurisé ou de papeir aluminium que vous beurrez et fariné legerement.
Elater sur 30 * 40 cm et enfourner dans un four Th.5 pendant 10 min, juste que les bords commence à devenir rose, vous retirez du four.
Rouler tout de suite et laisser refroidir.
Ouvrir la génoise délicatement et étaler la crème et toujour laisser 1 cm des bords.
Rouler la génoise.
Nappage
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre et le chocolat.
Napper la bûche et décorer au goût.
Mettre la bûche au refrigérateur pour fixer le chocolat.
Bonne dégustation.