22 Janvier 2014
Vraiment délicieuse et appréciée par toute la famille, facile à préparer et rapide, accompagnées d'un bon café au lait chaud, c'est comme ça que j'aime déguster mes petites briochettes.
j'adore la forme ainsi je voulais partager avec vous, il faut couper des petits torsadés puis à la levée , la taille est idéale.
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 80 ml d'huile
- 1 c à café de miel
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de sel
- vanille
- environs 400 g de farine
- du nutella ou chocolat fondu ou raisins sec
- 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait pour dorer
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Préparation
Dans un bol profond mettre le lait tiède, une c à café de miel et la levure de boulanger et laisser agir 10 min.
Rajouter le sucre et l'oeuf battu légèrement à la fourchette et l'huile sans oublier la vanille.
Mélanger puis rajouter le sel.
Incorporer la farine au fur et à mesure pour former une boule molle.
Ce qui est bien avec cette pâte c'est qu'elle n'a même pas besoin d'être petrie mais vraiment pas et le resultat est excelent à la fin.
Couvrir et laisser doubler de volume.
diviser la pâte en deux.
Huiler le plans de travail et etaler en forme de rectangle.
Etaler légèrement du chocolat fondu ou nutella tout le long du rectangle sans arriver au bord.
Refermer le rectangle et faire de même avec l'autre rectangle.
Torsader les deux bandes et couper comme sur les photos d'illustrations.
Disposer sur un plateau allant au four et laisser reposer.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre concassé.
J'ai utilisé aussi du raisin sec que j'ai laisser gonflé dans un bol rempli d'eau chaude, puis j'ai bien séché le raisin sec et j'ai éparpillé sur le long des deux rectangle set c'est aussi délicieux.
Enfouner dans un four préchauffé Th.6 pendant 30 min environs, je surveille comme même la cuisson.
Bonne dégustation.