16 Juillet 2014
Inscrivez-vous à la newsletter pour être à jour avec mes publications, c'est rapide l'inscription, merci.
La brick est le plat tunisien le plus connu à travers le monde. Il en existe des versions infinies et selon l'envie du moment, je prépare ma brick avec telle ou telle farce et le resultat est toujours succulant, je vous propose juste une nouvelle façon de farcir pour ne pas laisser échapper l'oeuf et c'est très pratique cette façon de faire et facile et très présentable.
Ingrédients ( 6 personnes)
- 4 pommes te terre
- 6 oeufs
- 1 petite boite de thon au naturel ou à l'huile
- persil haché
- 1 petit oignon finement haché
- olives dénoyautées finement coupées
- 5 portions de fromage
- sel, poivre
- 1 c à café de beurre
|
|
|
|
Préparation
Laver, éplucher les pommes de terre et les faire bouillir dans une eau salée.
Ecraser la pomme de terre en purée et rajouter la noix de beurre.
Rajouter l'oignon finement rapé.
Rajouter le thon émiétté (j'ai mis la moitié de la boite).
Rajouter persil finement haché.
Rajouter les olives et le fromage.
Mélanger bien le tout.
Saler , poivrer.
Faire la même démarche que sur les photos du façonnage.
Vous allez obtenir un résultat tres présentable.
Frire dans une huile chaude et dans une poêle.
On n'a pas besoin de mettre beaucoup d'huile, juste ce qu'il faut.
Saha ftourkoum.