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Recettes Gourmandes

Brick au poulet fromage

 

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C'est juste un plaisir de déguster ses bricks, c'est vraiment un délice et tout ce croustillant, j'ai trop aimé la recette et je peux vous dire que je vais garder précieusement un petit livret que j'ai ramené avec moi d'Algérie et que l'épicier du coin me l'avait donné en faisant mes achats et c'est un livret de recettes qui a été distribué par une grande enseigne fabricant de l'huile et je peux vous dire que j'ai trouvé pas mal de recettes irrésistibles dedans, alors vous savez ce qui vous attend....

 

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

 

- 1 belle cuisse de poulet ou un blanc de poulet

- 1 brique (200 ml ) de crème liquide

- 4 oeufs

- 1 gousse d'ail

- 6 portions de fromage

- 2 c à soupe persil haché finement

- sel, poivre

- huile

 

 

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Préparation

 

Cuire le morceau de poulet avec un peu d'huile, laurier, sel,poivre et ajouter un peu d'eau.

aprés la cuisson, laisser refroidir et émiétter votre morceau de poulet.

Si c'est une escalope de poulet, cuire dans un peu d'huile et l'émiétter.

Ajouter a votre poulet émietté, persil, ail ecrasé, sel, poivre.Mélanger et réserver.

 

Préchauffer le four Th.5-6

Faire chauffer la crème, incorporer le fromage, laisser fondre, baisser le feu, ajouter les oeufs battus légèrement avant de les verser.

Laisser juste frémir, bien mélanger, vous allez obtenir une crème aux oeufs brouillés.

Prendre des moules individuels huilés, j'ai utilisé des ramequins.

Placer une feuille de dioul ( brick) à l'intérieur, si vraiment les feuilles sont fines, alors utiliser deux, les miennes etaient tres tres fines, et j'ai utilser deux, je remercie la bonne femme qui les fabrique car fait mains n'a rien a voir avec ceux du marché.

Déposer un peu de farce de poulet, puis la crème aux oeufs brouillés et au fromage.

Avec un pinceau, badigeonner d''huile la feuille de brick.

Rabattre les bords des feuilles.

Bien badigeonner encore avec l'huile. 

Faire cuire au four jusqu'a une belle dorure.

 

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Bonne dégustation.

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A
ça a l'air delicieux ! mais quel genre de fromage utilisez vous ?
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R
<br /> <br /> bonjour agnes, pour le fromage, j'utilise souvent le fromage portion le moins cher et c'est le seul fromage pour moi qui donne vraiment du gout dans les<br /> préparations, tu as vraiment sélectionné une recette que j'adore spécialement, tu vas te régaler. merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour,<br /> J'ai réalisé cette merveille.<br /> J'ai ajouté un peu plus d'épices que ceux mentionnés sur la recette, c'était tout simplement fabuleux mais je n'ai pas réussi une aussi belle présentation.<br /> Comment as-tu fait avec les feuilles de brick ou de filo pour les plier ainsi sans les casser ? Et pourquoi tant de fumée dans le four en badigeonnant avec de l'huile ?<br /> Merci pour ta réponse. Ton site est fabuleux.<br /> Bonnes fêtes à tous et bonne année 2011<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonjour sim, merci beaucoup pour ton commentaire, cela me touche énormément, merci.<br /> <br /> <br /> pour la recette: pour la fumée dans le four, peut etre que c'est l'huile qui a coulé, il fallait faire ça avec un pinceau. pour ne pas qu'elle se casse, il fallait<br /> badigeonner avant de plier et pour plier j'ai juste fait rabattre les borbds sortant du ramequin l'une sur l'autre. il faut dire que mes bricks était tres fines et facile à manipuler pas comme<br /> ceux du marché. la pâte phylo je n'est pas testé. merci<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> hummm ! très alléchant tout ça ! bizz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très jolies tes bricks ça doit être bon et croquant<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonsoir nacy, oui ils sont vraiment bon et cela vaut le coup de les tester, merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe presentation,belle recette!<br /> <br /> <br />
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