19 Décembre 2010
C'est juste un plaisir de déguster ses bricks, c'est vraiment un délice et tout ce croustillant, j'ai trop aimé la recette et je peux vous dire que je vais garder précieusement un petit livret que j'ai ramené avec moi d'Algérie et que l'épicier du coin me l'avait donné en faisant mes achats et c'est un livret de recettes qui a été distribué par une grande enseigne fabricant de l'huile et je peux vous dire que j'ai trouvé pas mal de recettes irrésistibles dedans, alors vous savez ce qui vous attend....
Ingrédients ( pour 6 personnes )
- 1 belle cuisse de poulet ou un blanc de poulet
- 1 brique (200 ml ) de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 6 portions de fromage
- 2 c à soupe persil haché finement
- sel, poivre
- huile
Préparation
Cuire le morceau de poulet avec un peu d'huile, laurier, sel,poivre et ajouter un peu d'eau.
aprés la cuisson, laisser refroidir et émiétter votre morceau de poulet.
Si c'est une escalope de poulet, cuire dans un peu d'huile et l'émiétter.
Ajouter a votre poulet émietté, persil, ail ecrasé, sel, poivre.Mélanger et réserver.
Préchauffer le four Th.5-6
Faire chauffer la crème, incorporer le fromage, laisser fondre, baisser le feu, ajouter les oeufs battus légèrement avant de les verser.
Laisser juste frémir, bien mélanger, vous allez obtenir une crème aux oeufs brouillés.
Prendre des moules individuels huilés, j'ai utilisé des ramequins.
Placer une feuille de dioul ( brick) à l'intérieur, si vraiment les feuilles sont fines, alors utiliser deux, les miennes etaient tres tres fines, et j'ai utilser deux, je remercie la bonne femme qui les fabrique car fait mains n'a rien a voir avec ceux du marché.
Déposer un peu de farce de poulet, puis la crème aux oeufs brouillés et au fromage.
Avec un pinceau, badigeonner d''huile la feuille de brick.
Rabattre les bords des feuilles.
Bien badigeonner encore avec l'huile.
Faire cuire au four jusqu'a une belle dorure.
Bonne dégustation.