750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Balouza : Crême Tunisienne

 

  P1010138

 

 

Une bien bonne crême vraiment facile à préparer pour un resultat très gourmand avec ce parfum des amandes grillées et moulues qui changent tout dans cette délicieuse crême, donc faut vraiment tester cette crème qui fait partie de mes coups de coeur.

 

 

Ingrédients

 

- 1/2 litre de lait

- 2 c à soupe de maïzena

- environs 50 g de sucre ( faut goûter)

- 1/2 verre d'amandes grillées et moulues

Les amandes doivent être moulues pas trop finement.

 

P1010137

 

Préparation

 

Dans une casserole , mettre le lait , maïzena , sucre et amandes moulues.

Mélanger avec une cuillère en bois et sur feu doux sans cesser de remuer, vous allez obtenir une crême lisse.

Répartir la crême et mettre au frais.

décorer d'amandes moulues et fruits (facultatif) .

 

 P1010135

 

 

 

 

 

    Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Salut, <br /> J’ai suivi la recette à la lettre et le dessert est une réussite ! Mes enfants en redemandent… Je l’ai décoré avec des fruits (des morceaux de pêches et de fraises, entre autres).
Répondre
T
J'ai envie de la faire depuis des lustres! Merci! marrant, au Liban balouza est une creme au lait avec une creme a l'orange dessus.
Répondre
G
ça a l'air excellent!!!!
Répondre
B
un régale et facile merci
Répondre
M
J'y gouterai avec plaisir de ces délicieuses crèmes !!
Répondre