22 Juillet 2015
C'est un de mes coups de cœur de l'été, une tarte avec un fond génoise imbibée de sirop, crème pâtissière vanillée, des abricots à peine acidulés cuit légèrement dans un sirop, c'est le top au niveau gout que je recommande de tester.
Ingrédients
Génoise
4 oeufs
120 g farine
120 g sucre
1 c à café de levure chimique
Crème patissière
250 ml lait
1 oeuf
40 g maizena
80 g sucre
100 g beurre
vanille
Préparation
Génoise
Battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux, puis rajouter la farine tamisé et la levure soignesement.
Mettre dans un moule à tarte à génoise et cuire pour dorer.
Démouler et laisser refroidir.
Crème patissière
Metter tout les ingrédients et sur feu doux mélanger doucement jusqu'à consistance lisse puis hors du feu, rajouter le beurre, filmer et laisser refroidir.
Préparer un sirop épais et disposer les abricots et cuire rapidement et les sortir délicatement.
Arroser la génoise avec le sirop, mettre la crème patissière, disposer les abricots et laisser refroidir.