750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Gateau renversé à l'ananas

Gateau renversé à l'ananas

Un gâteau incontournable par son gout, présentation et surtout sa facilité de préparation que je voulais partager vous.

Ingrédient

- 4 œufs

- 150g de sucre

- 75 ml de lait

- 250 g de farine

- 70 ml d’huile neutre

- 1 sachet de levure chimique

- vanille

- zeste râpé d’un citron

- une boite d'ananas

- préparer un caramel de 200 g de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

chemiser le fond du moule avec le papier sulfurisé.

verser le caramel et laisser refroidir.

Disposer les ananas

Dans un saladier, battez ensemble le sucre avec les œufs et la vanille.

Incorporez l’huile, puis ajoutez le lait.

A l’aide d’une spatule intégrez la farine tamisée avec la levure chimique et le zeste de citron. Versez la pâte dans le moule et enfournez .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ça me donne envie vraiment !
Répondre
M
Salam! il m'a l'air succulent ce gâteau et il est très beau visuellement, un enchantement pour mes yeux, bravo et merci du partage !!!
Répondre
M
Bonsoir , finalement j ai essaye le gateau (avez vous arrose le gateau a la sortie? ) et je l ai trouve tres bon, leger , pas trop sucre, on obtient un beau gateau avec de belles parts, vraiment j ai adore , merci.
Répondre
C
Bonjour <br /> Pour combien de temps on enfourne le gateau ?<br /> <br /> Merci pour votre réponse.
Répondre
M
Tres beau gâteau ,qui me donne envie d essayer ,mais je voudrai savoir , si vous avez arrose le gateau de sirop a la sortie du four merci pour ces belles recettes que vous partagez avec nous.
Répondre