28 Février 2014
Je vous recommande de tester le gâteau au chocolat , non seulement pour la recette facile mais aussi pour le goût et son moelleux.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 c à café de levure
- vanille
- 4 c à soupe de café préparé et fort
- 2 c à soupe de cacao
- 100 g de chocolat
Galaçage
- 50 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 c à soupe de sucre glace
Préparation
Dans un bol, mettre les œufs et le sucre, commencez par battre doucement puis augmenter la vitesse jusqu'à avoir une préparation mousseuse.
Faire fondre le chocolat
Faire fondre le beurre puis mélanger le chocolat avec le beurre.
Ajouter à la préparation.
Ajouter la vanille.
Ajouter le café.
Mélanger le cacao, farine et levure puis le rajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule 28 * 24 cm
Enfourner dans un four pas trop chaud, Th. 3 pendant 40 - 50 min
A la sortie du four laisser refroidir,
glaçage :
faire fondre le chocolat puis le beurre et mélanger les deux et rajouter du sucre glace et bien mélanger.
Etaler sur le gâteau encore dans son moule et décorer.
Couper des carrés et déguster.