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C'est un gateau très léger qui fond dans la bouche mélangé au croutillant des amandes éffilées, ça ne peut être que bon.

 

Ingrédients

 

- 300 g de farine,

- 120 g de beurre,

- 100 g sucre glace,

- 1 pincée de sel,

- 1 gros oeuf,

- 1 sachet de levure,

- 1 c à café de vanille,

- conifture d'abricot

 

Garniture

 

- 100 g sucre cristallisé,

- 100 g de beurre,

- 100 g d'amandes,

- 1 oeuf,

- 1 pincée de sel,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 60 g de farine,

- 120 g d'amandes éffilées

 

Préparation

 

Travailler au batteur électrisur le beurre e le sucre en crème,ajouter l'oeuf et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.

Ajouter la pincée de sel, l'éxtrait de vanille, la farine et la levure tamisées.

Ramasser rapidement en boule.

Tapisser un moule rectangulaire de 40 cm * 20 cm de papier blanc.

etaler la pâte en lissant bien la surface avec les mains.

verser la confiture et à l'aide d'une spatule en bois l'étaler sur toute la surface de la pâte.

préparer la crème d'amande en battant le beurre, le sucre cristallisé, et l'oeuf au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les amandes, la pincée de sel, l'éxtrait de vanille et la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.

couvrir la confiture de crème d'amandes.

Lisser avec une spatule toute la surface et garnir d'amandes éffilée.

Faire cuire au four préchauffer Th.6 pendant 20 mn environs.

Laisser refroidir complètement puis saupoudrer de sucre glace.

Couper en tranches.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux