Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC01267

DSC01268  DSC01266

 

Incroyablement bonne cette tourte, croustillante, délicieuse.

Mon mari à pris un morceau pour son déjeuner au travail mais pauvre de lui il n'a pu déguster qu'une petite part car ses collègues ont sauté sur la plus grande partie car ils ont senti l'odeur de cette délicieuse tourte et n'ont pas pu s'empécher de gouter......alors maintenant bien sur je dois imprimer la recette pour tout le monde.

 

Ingrédients

 

Pâte

 

 - 350 g farine,

- 1 verre à thé d'huile,

- 1/2 sachet levure chimique,

- sel, eau

 

Farce

 

- viande hachée,

- 1 oignon

- persil,

- sel,poivre, cannelle

- olives dénoyautées , fromage fondu

 

DSC01262 

Préparation

 

Dans un saladier, mettre la farine tamisée,levure, sel et  verser l'huile et frotter avec les mains pour faire pénétrer l'huile, ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte et former une boule molle.

la pâte elle a juste besoin de reposer environs 10 mn mais elle n'a pas besoin de lever.

 

Pour la farce

 

Emincer l'oignon finement et dans une poèle, mettre un peu d'huile, un peu de sel et couvrir avec de l'eau et laisser mijoter.

Prendre la viande hachée et la mettre dans un bol et verser dessus un peu d'eau et mélanger ( c'est le secret de ma mère pour cuire la viande hachée pour qu'elle soit bien dispersée en cuisson et ne forme pas des boules).

Verser la viande hachée sur l'oignon , réctifier l'assaisonnment pour le sel, poivre et ajouter une pincée de cannelle et faire cuire jusqu'a total absorption de l'eau.

Eteindre le feu et hacher le persil finement et le mettre dans la farce.

diviser la pâte en deux boules.Fariner le plan de travail et abaisser la première boule assez fine pas trop épaisse.

Poser la pâte sur un moule huilé rond ou carré selon envie.

Etaler la farce avec le dos de la cuillère et couper les olives en fines rondelles et les disperser sur la farce.

Couvrir avec les fines tranches de fromage fondu.

Abaisser la deuxième boule et couvrir la tourte et bien souder.

Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf (facultatif) et un petit trou avec le doigt au milieu de la tourte pour évacuer l'air.

Enfourner dans un four préchaufer à Th.6 assez chaud.

 DSC01274

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée