Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02610

 

C'est une recette que d'origine se prépare avec de la pâte filo et décoré et découpé par dessus de la même façon, mais j'ai préféré utiliser ma pâte fétiche de 10 min si vous vous rappelez j'avais préparé les petits paniers ici et je peux vous garantir un resultat très appétissant et savoureux avec des ingrédients tout simple et facile à réaliser et vous pouvez jouer sur les ingrédients en faisant des changements et chacun et ses envies.

 

Ingrédients

 

Pâte des 10 min

 

1 ère étape

    ( utiliser comme mesure un verre pas trop grand sinon vous aurez une grosse quantité)

  

- 2 mesures d'eau tiède

- 2 mesures de farine 

- 1 c à soupe de sucre

- 1  paquet de levure de boulanger ou une bonne c à soupe

 

Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer dans un endroit à température ambiante pendant 10 min.

 

2 ème étape

 

Ajouter au mélange de l'étape précedente:

 

- 1/2 mesure d'huile

- 3 mesures de farine

- sel

 

DSC02609

 

Farce

 

- Une courgette

- un gros oignon

- viande hachée

- mozzarella ou fromage rapé

 

DSC02621

 

Préparation

 

Préparer la pâte de 10 min et surtout prendre une petite mesure pour ne pas se retrouver avec une grosse quantité de pâte.

Raper la courgette et mettre un peu d'huile dans une poêle et cuire la courgette rapé.

A la fin de la cuisson, saler et mettre la courgette sur du papier absorbant.

Emincer l'oignon finement et le dorer dans une poêle avec un peu d'huile sans oublier de saler.

Laisser refroidir sur du papier absorbant.

cuire la viande hachée dans une poêle et saler.

 

Diviser la pâte en deux.

Etaler la pâte sur un plan fariné et couvrir un moule rond huilé.

Etaler la courgette.

Puis l'oignon par dessus la courgette.

Ajouter la viande hachée.

Finir avec des rondelles de mozzarella ou fromage rapé.

Etaler la deuxième pate et couvrir et bien pincer les bords.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Inciser avec un couteau en forme d'étoile sans couper jusqu'au bords.

Et saupoudrer de graines de pavot et sésames.

 

 DSC02623

 

 bonne dégustation.

Tag(s) : #pizza -salés