Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  

 

DSC01774

DSC01792  DSC01787
 DSC01794  DSC01797

 

 

 

Une tourte éxtrèmement délicieuse, fondante et beaucoup de goût que donnee le fromage caramélisé.

 

  Pate brisée

 

- 300 g farine

- 150  g  margarin,

- 1 oeuf,

- 1/2 paquet de levure chimique,

- sel

 

Farce

 

- viande hachée,

- champignon,

- oignon,

- sel 

 

  Garniture

 

- crème fraiche,

-2 jaune d'oeuf,

- fromage rapé

DSC01776

 

Préparation

 

Pâte

Tamiser la farine,sel et ajouter le beurre ramolli et le malaxer avec les doigts, ajouter l'oeuf et mélanger et rajouter un peu d'eau pour ramasser la pate en boule et on n'a pas besoin de pétrir, donc couvrir et laisser reposer.

 

Farce ( vous avez vraiment le choix pour la farce, vous pouvez là faire au poulet)

Dans une poêle , mettre l'oignon émincé avec un peu d'huile et cuire à feu doux.

rajouter la viande hachée , saler , poivrer.

Faire suer les champignons dans une noix de beurre et le rajouter à la viande hachée.

 

Allumer le four Th.5 et étaler la pâte dans un moule rond ou carré et enfourner.

A la sortie du four, étaler la farce.

Préparer la garniture en rajoutant 2 oeufs à la crème fraiche et du fromage rapé.

étaler la crème par dessus la farce et allumer le grill et laisser dorer.

Vous pouvez aussi remplacer la garniture par la béchamel.

DSC01794Bonne dégustation.

Printer-icon

                                                                                     Imprimer la recette

Tag(s) : #Entrée