Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC03660

 

On reste encore un petit moment avec le sucré et avec ses petits tourbillons aux pâte de dattes que j'aime beaucoup et c'est le même principe que pour les couronnes aux pâte de dattes mais avec une autre forme vraiment facile à réaliser et comme ça vous aurez des idées pour les léctrices qui ont fait la demande et j'espère avoir repondu à leur attentes.

 

 

 Ingrédients

Pâte

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre ou margarine

- pincée de sel

- 1 mesure eau de fleur d'oranger et eau

 

Farce

- pâte de dattes

- Miel

 

  DSC03653

  

 

Préparation

 

Pâte

Dans une terrine, mettre la farine tamisée, sel.

Rajouter le beurre fondu et refroidi.

Frotter avec les mains pour faire pénetrer le gras.

Rajouter petit a petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger.

Former une boule molle et ne pas pétrir.

Mettre dans une sachet en plastique et laisser reposer 20 min ou plus.

 

Travailler un peu la pâte de dattes avec un tout petit peu d'huile pour là ramollir.

Former des boudins pas trop épais de 10 cm de longueur.

 

DSC03631  DSC03632

 DSC03662

 

Prendre une petite boule de pâte et l'étaler finement.

Mettre le boudin de pâte de dattes et rouler la pâte et couper.

Avec un couteau couper les deux éxtrémités en deux sont atteindre le centre.

Rouler chaque partie coupé.

Déposer sur un plateau allant au four.

Enfourner dans un four préchauffé Th.4-5 sans dorer.

Plonger les gateaux dans du miel tiède .

 

 

 DSC03659

 

Bonne dégustation.

 

Printer-icon

                                                                                              Imprimer la recette

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes