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C'est un dessert que j'apprécie énormément, une recette simple et facile à réaliser, un classique indémodable , un tiramisu bien délicieux que vous devez tester.

 

Ingrédients

 

- 250 g de mascarpone

- 200 ml de crême liquide entière

- 2 c à soupe de sucre glace

- 2 jaunes d'oeuf

- 100 g de sucre

- une tasse de café noir sucré

- des boudoirs

 

Préparation

 

Commencer par mettre la crême bien froide dans un bol froid.

Utiliser le batteur et dès que la crême commence à prendre, rajouter les 2 c à soupe de sucre glace et continuer à battre pour avoir une crème qui se tient bien.

Mettre au frais.

Mettre sur le feu une casserole avec un peu d'eau.

Dans un bol , mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et le déposer dans la casserole pour cuire au bain marie, alors continuer à remuer énergiquement pendant 15 min.

Retirer le bol , le couvrir et laisser refroidir. 

 

Mélanger le mascarpone pour le ramollir et rajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Rajouter la chantilly et mélanger délicatement pour garder la texture.

 

Dans des coupes mettre un peu de crème puis plonger les boudoirs dans le café puis les retourner ( 2 secondes de chaque coté), couper les boudoirs s'il le faut.

Couvrir de crème et ainsi de suite.

Mettre au frais et au moment de sevir , saupoudrer de cacao.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #dessert