Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC01369

 

Voici un plat très populaire en Algérie, et on peut dire que c'est un plat typiquement d'été, les familles préparent souvent ce petit et délicieux plat pour le déguster sur les plages et pour des piques-niques, il existe plusieurs façons de le préparer et en voiçi une parmi plusieurs; on peut remplacer l'oignon par l'ail et aussi casser des oeufs à la fin de la cuisson.

 

 

Ingrédients

 

- 2 oignons,

- 1 poivron,

- 3 tomates,

- 1 courgette pas trop grande

- sel, poivre, huile

 

 

Préparation

 

Couper les oignons en fines lamelles.

Couper le poivron aussi en lamelles.

Dans une poêle mettre 4 c à soupe d'huile et mettre les oignons, poivrons, saler , poivrer et mettre un peu d'eau et laisser mijouter sur feu.

A mi cuisson , ajouter les tomates couper et par dessus les rondelles de courgettes.

Rajouter encore un peu d'eau et laisser mijoter et en final il faut avoir une sauce bien réduite.

  DSC01371

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée