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des sablés extrèmement fondants et délicieux ! A recommander vivement !

Ingrédients:

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre à peine mou/pommade

- 100g de sucre semoule

- Confiture au choix

Un peu de sucre glace pour la finition

Préparation:
Préchauffer le four Th.5

Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.

Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.

 

 

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.

Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis et remplir les trous avec la confiture.

Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer.





Tag(s) : #Gateaux secs