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On change d'horizon cette fois ci avec cette délicieuse tarte spirale fourée au fromage et sa préparation est vraiment spéciale mais pas difficile , juste un peu plus de temps pour le façonnage de la pâte fine mais le resultat est magnifique et exceptionnel accompagnée d'une bonne salade .

Je suis toujours charmée par la cuisine turque comme vous avez déja constaté dans ma recette de pizza pide et gateau revani et j'adore découvrir et partager avec vous toute les merveilles de ce beau monde et vous allez voir que ça ne va pas s'arrêter là.

 

  

Ingédients

- 350 g de farine et de 50 - 80 g de farine pour rouler la pâte

- 1 c. à café de sel

- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile

- 220 ml d'eau tiède


Farce

- 250-300 grammes de fromage râpé
- huile d'olive

 

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Préparation

 
Dissoudre le sel, l'huile et le vinaigre dans l'eau;

Ajouter la farine peu à peu.

Pétrir pour obtenir une pâte molle, diviser en 5 boules égales, les fariner et les placer dans un récipient légèrement farinée, couvrir avec une serviette et laisser reposer 30 minutes à chaud.
commencer soigneusement à abaisser la boule en là roulant dans le batton et fariné souvent pour que la pâte ne cole pas.

La pâte amincie et devient presque transparente.

Parsemer uniformément avec de l'huile d'olive et du fromage râpé.
Soulevez une extrémité et là rouler sur elle même.

Mettre au millieu du plat graissé allant au four avec un diamètre de 28 cm, en faisant un tour escargot.
Répétez la procédure avec le reste de le pâte.

 

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Préchauffer le four Th 6.

Faire cuire jusqu'a une bonne dorure.
Faire bouillir 200 ml d'eau avec une pincée.

Verser l'eau sur la tarte et cuire encore 10 minutes, réduire la température à Th 5.

Sortir du four, couvrir avec une serviette et laisser reposer encore 10-15 min.
Servir bien chaud.

Je montre cette vidéo pour vous faire comprendre un peu la façon d'ouvrir la pâte, a vrai dire je ne suis pas experte comme le monsieur mais j'ai reussi comme même à le faire un peu, mais je trouve que c'est de l'art et c'est magnifique tout ça et c'est une culture en turquie.

 

 

 

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée