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Un savoureux contraste de textures : la douceur et l'onctuosité de la crème à l'orange s'associent divinement avec le croquant de la pâte.

j'ai donné un résumé de cette délicieuse tarte et je ne pense pas en rajouter!!!

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

- 200 g de farine,

- 1 pincée de sel,

- 100 g de beurre froid (coupé en morceaux)

beurre pour le moule

farine pour le plan de travail

 

Pour la crème:

- 3 oeufs,

- 150 g e sucre,

- 150 g de crème fraiche épaisse,

- jus et zeste rapé de 2 oranges

- 75 g de beurre,

 

Pour le nappage:

- 1/4 l de jus d'orange,

- 1 sachet de poudre gélifiante

 

Préparation:

 

Pour la pâte:

 

Mélanger la farine avec le sel,mettre la farine en tas et répartir le beurre sur la farine.

Amalgamer le beurre avec la farine, ajouter 1 à 2 c à soupe d'eau.

Pétrir la pâte quelques instants et former une boule.

Entourer la boule de pâte de film alimentaire et placer-la au  frais.

 

Préchauffer le four Th.6

Beurrer le moule à tarte.

Abaisser la^pâte au rouleau à patisserie sur le plan de travail fariné.Poser l'abaisse de pâte dans le moule.

Faire précuire la pâte à blanc 20 minutes à mi-hauteur.

Sortir le moule du four.

Reduire la température du four à Th.5

 

pour la crème:

travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.

Mélanger la crème fraiche avec le jus et le zeste d'orange,incorporer le beurre en petits morceaux et le passer au mixeur et le rajouter à la crème mousseuse.

Répartir la crème à l'orange sur le fond et faire cuire la tarte 45 min.

en fin de cuisson. Délayer la poudre de gélifiant avec le jus d'orange.Sortir le moule du four et répartir le jus d'orange sur la crème.

Mettre le four sur la fonction gril et chemiser une plaque de papier cuison.couper les oranges en rondelles.Poser- les sur le papier cuisson,saupoudrer de sucre et les faire dorer au four.

décorer la tarte de rondelles d'orange et de sucre glace.

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux