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    Un dessert que j'aime beaucoup, une tarte aux pommes délicieuse et facile à préparer sauf pour la confection qui prend un tout petit peu de temps mais le resultat vaut la peine, je vous recommande d'essayer de faire les lamelles de pommes plus fines , pour un resultat encore plus voyant, chose que je ne pouvez pas faire, faute de temps.

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte brisée sucrée

 

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- pincée de sel

- 30 g de sucre glace

- 2 c à soupe d'eau froide

 

 

Crême patissière

 

- 250 ml de lait

- 60 g de sucre

- 25 g de maïzena

- 1 oeuf

- vanille

 

Garniture

 

- sirop pas trop léger constitué de sucre cristalisé et eau et un peu de vanille et jus d'un demi citron.

- 4 à 5 pommes

 

 

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Préparation  

 

 

  Commencer par préparer la pâte brisée sucrée et surtout ne pas pétrir la pâte.

foncer un moule à tarte beurré et piquer la pâte avec une fourchette.

Cuire la pâte au four à Th.5

 

Dans une casserole, mettre le lait, sucre, oeuf battu légèrement et la maïzena.

mélanger le tout.

Mettre sur un feu doux sans cesser de remuer pour avoir une crême lisse (si avez des grumeaux, passer le mixeur).

verser la crême sur la pâte cuite.

 

diviser la pomme en deux et faire des lamelles fines.

Verser les lamelles de pommes dans le sirop et sur feu pendant 2 min.

Il faut garder les lamelles blanche et ne pas trop cuire.

Laisser égoutter les lamelles de pommes.

disposer trois lamelles de pommes et rouler.

enfoncer légèrement dans la crême et faire de même pour le reste des lamelles de pommes.

 

 

 

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    Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Tarte