20 Mars 2011
Délicieuse tarte, vraiment facile à préparer et vous pouvez toujours changer de forme et là faire dans un moule rectangle et couper des carrés, ça marche très bien, accompagnée d'un bon thé , c'est vraiment délicieux pour un week end ensoleillé.
Ingrédients
Pâte à tarte
- 2 oeufs
- 145 g sucre
- 110 ml d'huile
- vanille
- 270 g farine
- 1 c à café rasé de levure
Crème
- 75 g de beurre fondu
- 125 g sucre
- 90 g farine
- 1 oeuf
- vanille
Garniture
- Confiture d'abricot.
- amandes éffilées grillées
Préparation
vous pouvez toujours faire une pâte brisée , si cela vous enchantes.
Pâte à tarte
Dans un bol , mettre les oeufs, vanille et le sucre et battre avec un batteur.
Ajouter l'huile et continuer à mélanger un petit moment.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter la farine au fur et à mesure et mélanger à la cuillère en bois.
Huiler le moule à tarte et étaler la pâte en vous aidant d'un peu d'huile dans les doigts.
Crème
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Ajouter au beuure le sucre et l'oeuf et fouetter à l'aide d'un fouet.
Ajouter la vanille et farine bien mélanger.
Etaler un peu de confiture sur la surface de la tarte.
Verser la crème sur la tarte.
Eparpiller les amandes éffilées.
Enfourner dans un four préchauffer Th.5 pendant 30 - 40 min.
Bonne dégustation.