Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DSC01646 - Copie

 

 

 

 

Magnifique tarte que j'ai préparé juste aujourd'hui pour recevoir des amies que je voulais absolument leur faire plaisir et elles se sont vraiment régalées.

Vous pouvez là préparer avec des amandes mais les cacahuètes aussi font très bien l'affaire, elle est délicieuse, je vous le certifie.

 

 

 

Ingredients

 

Pâte brisée

 

250 gr de farine

150 gr de beurre mou

1 CS de sucre glace

5 cl d'eau

 

DSC01643 - Copie  DSC01669
 DSC01660  DSC01650 - Copie

Garniture

 

90 gr de beurre mou

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes ou cacahuètes

40 gr de farine

1 paquet de levure 

2 oeufs battus

vanille

zeste de deux citrons 

150 gr de confiture d'abricot

 

Glacage

250 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

jus d'un demi citron

 

  DSC01666

Préparation

 

Fouetter le beurre et le sucre jusqu' à l'obtention d'un mélange crémeux.

Sans cesser de fouetter, incorporer oeufs battus en plusieurs fois.

Intégrer ensuite les amandes en poudre et la farine avec la levure.

Napper le fond de tarte précuit avec la la confiture puis verser la préparation aux amandes.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5-6 jusqu'a la dorure.

Laisser refroidir avant de démouler.

Etaler la glaçage et décorer à votre goût.

  DSC01670

 

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux