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J'ai reçu une grande barquette de fraises et elles étaient tellement belle malgré que ce n'est pas encore la période, alors je voulais profiter et annoncer le printemps un peu avant la date avec cette magnifique tarte au fraise
  
Ingrédients:

Pate brisé :
- 200 g  farine,
- 100 g beurre mou,
- 75 g sucre,
- 1 oeuf

Crème patissière:
- 1/2 litre de lait,
- 2 oeufs,
- 60 g farine ou maizena,
- 100 g sucre,
- vanille

Préparation:

Préchaufer le four Th.5
Pâte:
Tamiser la farine et rajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceau.
Sabler du boût des doigts et rajouter l'oeuf et malaxer au bout des doigts.
Laisser reposer au frais 30 mn.
Etaler la pâte et couvrir un moule à tarte avec.


Crème:
La préparation de ma crème patissière elle est un peu spécial.
Je grille toute les étapes et dans une casserole je verse 1/2 litre de lait  et je rajoute les deux oeufs, sucre, farine et n'oubliez surtout pas la vanille.
je mélange avec un fouet et je pose tout ça sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Dés que la crème s'épaissie, je retire du feu.
Je verse la crème sur la pate déja cuite et je laisse refroidir.

Coulis de fraise:
Avec 2 ou 3 fraises misent de coté, rajouter un peu de sucre et un peu d'eau et laisser cuire sur feu doux.
mixer le tout et c'est prêt.

Décoration:
Je découpe mes fraises dans le sens de la longueur et je les pique tout autour de l'extérieur vers l'interieur et le bout des fraises vers l'extérieur ou sinon vous les disposez à plat et c'est toujours présentable.



La tarte et avec par dessus son coulis de fraise , c'est prêt ! et quel délice.......
Nous avons dégusté la tarte après le diner, après le déjeuner, c'était un dessert que nous avons bien savouré et très délicieux et entre nous même la petite cuillère n'a pas été épargné et je ne peut pas dire autant....alors à vos fourneaux.


Tag(s) : #Gateaux