Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC05225

 

  Une bien bonne tarte au citron prête en un clin d'oeil, j'aime beaucoup car c'est la recette traditionnelle mais y'a juste la façon de cuire qui est rapide et éfficace que j'en suis sûr que vous allez beaucoup aimé.

Sur demande des lectrices , je rajoute un lien vers la recette traditionnelle au bain marie de la crême vraiemnt délicieuse, la recette ici

 

Ingrédients

 

- 2 citrons jaunes

- 200 g de sucre

- 2 oeufs

- 180 g de beurre ramolli

- jus de deux citrons (120 ml) ( si c'est des petits ou pas juteux , rajouter un troisième)

- pâte brisée ou sucrée

 

DSC05245

 

 

 

 

Préparation

 

Soit vous préparez vous même la pâte ou utiliser une pâte toute prête, piquer à la fourchette et enfourner pour cuire.

 

Battre les 2 oeufs avec 100 g de sucre pour les faire blanchir.

Rajouter le zeste des deux citrons et le jus que vous avez rajouter le reste du sucre pour le faire fondre et le beurre ramolli.

Mélanger à la cuillère en bois.

Mettre au micro ondes quelques minutes ( ça va bouillir un peu).

Ressortir et remuer avec fouet ou cuillère.

Remettre au micro ondes encore qlq minutes et ressortir et remuer et vous allez remarquer que le mélange s'épaissit et si pas trop épais, alors remettre au micro ondes puis verser la crème sur la pâte cuite et réfrigérer pour faire refroidir.

Décorer avec des tranches fines de citron cuit dans un sirop ou décorer de chocolat.

 

 

 DSC05246

 

Bonne dégustation.

 

 

Tag(s) : #Tarte