Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

citr1

 

citr2

La tarte au citron que vous allez découvrir n'est pas ordinaire ni par sa forme ni par son goût, pour la forme j'ai voulu modifer de la forme des moules à tartelettes et celle-ci à une forme assez sympa et originale.

Délicieuse pour sa crème avec une onctuosité nouvelle et raffiné.

Accompagnée d'un thé chaud,nous avons bien savouré nos tartelettes et c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous cette délicieuse recette que surement je vais avoir des nouvelles.

 

ingrédients:  Pour 15 tartelettes

Pâte:

- 200 g farine,

- 100 g beurre mou,

- 70 g sucre glaçe,

- 1 jaune d'oeuf,

- une pincée de sel,

- 1 c à soupe de lait

 

Crème:

- 120 g sucre semoule,

- 3 oeufs,

- 170 g beurre,

- zeste d'un citron,

- jus de deux citrons

 

Préparation:

 

Pâte:

 

Dans un bol mettre la farine, sucre,sel mélanger et rajouter le beurre et bien malaxer avec les mains.

ajouter le jaune d'oeuf et mélanger et rajouter la c à soupe de lait et former une boule et mettre au réfrigérateur le temps de préparer les moules.

Pour changer de la forme ordinaire des moules à tarte , j'ai utilisé les raquequins profond.

beurrer les ramequins.

Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte et découper des carrés de 7 cm.

Disposer le carré dedans délicatement et piquer avec une fourchette.

Faites précuire les fonds à blanc,la pâte doit être bien dorée.Retirer les fonds du four et laissez-les refroidir.

 

Crème:

 

Dans un bol mettre le sucre,les oeufs,le jus de citron et le zeste et melanger à la fourchette.

Mettre le bol dans une casserole avec un peu d'eau et cuire au bain marie sans cesser de remuer.

La préparation va s'épaissir au boût de 20 mn (faut être patient ).

Une fois la préparation bien épaisse,laisser de coté pour refroidir.

Dans un bol à mixeur,mettre la préparation et rajouter le beurre et mixer le tout.

Remplir les fonds de tarte et mettre au réfrigérateur.

 

Décoration:

Préparer un sirop épais encore chaud et mettre des fines rondelles de citrons et laisser pendand 10 mn et garnir les tartelettes.

DSC00352  DSC00354
 DSC00356  DSC00362

 bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux