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 C'est une de mes tartes préférées, j'aime sa texture, son goût, enfin tout , très facile à préparer avec cette fine couche de confiture qui lui rajoute beaucoup de saveurs.J'ai préparé la tarte avec des cacahuêtte pour vous montrer que y'a pas que les amandes qui donnent du goût et c'est une magnifique découverte pour moi et elle a eu beaucoup de succès et vraiment appréciée par toute la famille.

 

 

Ingrédients

 

Pâte

- 250 g farine

- 150 g beurre ramolli

- 60 g sucre glace

- pincée de sel

- environc 3 c à soupe d'eau

 

    Crème

 

- 100 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre glace

- 2 c à soupe  de farine

- 120 g d'amandes moulues ou cacahuettes moulues

- 1/2 c à café de levure

- 2 oeufs

- vanille

- confiture d'abricot

 

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 Préparation

 

Pâte

 

Tamiser la farine, ajouter le sucre glace et la pincée de sel.

Ajouter le beurre ramolli et le faire pénetrer avec les doigts;

Ajouter l'eau et former une boule et la couvrir et là mettre au réfrigérateur.

 

Crème

 

Dans un bol, mettre le beurre ramolli et rajouter le sucre glace et battre avec un batteur.

Rajouter un oeuf et continuer à battre puis rajouter le deuxième oeuf.

Ajouter la farine, les amandes moulues ou cacahuèttes moulues et mélanger puis rajouter la vanille.

 

Fariner le plan de travail et avec un rouleau , étaler la pâte et là poser dans le moule à tarte beurré.

Etaler une fine couche de confiture d'abricot.

Etaler la crème délicatement.

Avec le reste de la pâte, faire des formes de fleurs et les disposer sur la crème.

Enfourner dans un Th. 5-6 jusqu'a la bonne dorure.

 

 

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Tag(s) : #Tarte