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Elle est vraiment délicieuse cette tarte avec ce gout leger de citron que j'ai déniché chez Christophe  Felder et je suis vraiment satisfaite du résultat par son goût , sa texture et sa présentation, accompagnée d'un bon café, je n'est pas hésité à rajouter un deuxième morceau tellement c'était bon.

 

 

 

Ingrédients

 

- 300 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 1 sachet de levure chimique

- zeste d'un citron

Crème
- 500 ml de lait
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de maizena ou farine

- vanille en poudre
- zeste d'un citron

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Préparation

 

Commencer par préparer la crème pour la laisser refroidir.

 Dans le lait, ajouter les oeufs,sucre, zeste de citron, vanille et farine et mélanger.

Mettre sur feu doux et remuer jusqu'a ce que la crème s'épaissit.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement, couvrir avec du film plastique de manière à ce qu'elle touche la surface de la crème pour ne pas former une croûte.

 

 

Préparation de la pâte

Ajouter le sucre au beurre ramolli et mélanger avec une fourchette jusqu'à consistance crémeuse.
Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, les ajouter au mélange de beurre, mélanger.
Tamiser la farine et la levure, les ajouter avec le zeste de citron au mélange beurre-œufs.
Façonner en boule, enveloppez-la dans un film transparent et laisser reposer.

 

Etalez 2 / 3 de pâte et là placer dans un moule à tarte beurré

Étendre uniformément la crème, recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire 30-40 minutes au four préchauffé à Th.5-6.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Tarte