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Aujourd'hui , nous allons faire un voyage dans le temps avec ce plat typiquement Algérois traditionnel que j'aime énormément et qui me fait rappeler mon enfance et les jours passés chez ma grand-mère avec sa touche et son goût spécifique et délicieux que je ne pourais jamais atteindre mais le plat en lui même est délicieux et facile à préparer mais que vous devez regrouper les trois légumes c'est très important et la coriandre, le plat "khalouta" c'est comme ça son nom, cela signifit "mélange" mais je vous assure que c'est un plat très délicieux que vous devez essayer et je suis sûr que vous allez l'adopter.

 

Ingrédients

 

- 3 à 4 pomme de terre

- 2 navet rond

- 4 feuilles de choux  

- 5 gousses d'ail

- sel,poivron rouge doux en poudre

- 2 c à soupe  de riz

- 1/2 bouquet de coriandre

- 1 c à café de tomate concentrée

- une poignée de pois chiche

 

 

 

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Préparation

 

Laver et éplucher les legumes et les couper en quatre ou plus pour avoir des quartiers moyens.

Couper les feuilles de choux en deux.

Dans une grande marmitte, mettre 4 à 5 c à soupe d'huile, raper l'ail et rajouter 1 c à café de poivron rouge.

Mettre les pois chiche et rajouter un verre d'eau et cuire pendant 10 min.

Rajouter un verre d'eau et disposer les légumes et les feuilles de choux par dessus.

Laisser cuire à feu moyen et rajouter un peu d'eau de temps en temps.

Vers la fin de la cuisson, éparpiller le riz et couper finement la coriandre et mettre audessus des légumes;

laisser mijoter , rajouter la c à café de tomate concentrée et laisser réduire un peu la sauce.

Servir chaud accompagner d'un pain fait maison.

Bonne dégustation.

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien