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m'derbel c'est le nom courant de ce délicieux plat traditionnel Algérois que j'aime beaucoup, il se prépare souvent avec les aubergines et on peut toujours les remplacer par les courgettes, personnellement c'est à l'aubergine mon préféré, la seule différence c'est que l'aubergine absorbe beaucoup plus d'huile à la friture mais je vous recommande vraiment de le préparer car c'est un plat tellement bon.

 

 

 

Ingrédients

 

- des morceaux de viande

- 1 kg d'aubergine ou courgette

- 6 gousses d'ail

- une poignée de pois chiche

- 1 c à café de poivre rouge doux

- 1 c à café rasé de carvi

- 1 bonne c à café de tomate concentrée

- huile, sel

- vinaigre

 

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Préparation

 

 

Commencer par mettre les morceaux de viandes dans une marmitte, rajouter une c à soupe d'huile ( je ne met qu'une seule c à soupe d'huile car les aubergines ou la courgette frits contiennet déja de l'huile) et laisser mijouter les morceaux de viandes légèrement;

Rajouter un verre d'eau,pois chiches le poivre rouge, les gousses d'ail rapées,sel et carvi.

Cuire sur feu moyen et rajouter de l'eau chaude de temps en temps.

 

En attendant la cuisson de la viande.

Eplucher les aubergines ou raper légèrement la courgette.

Couper en rondelles d'un demi centimètre ou en longueur( c'est plus facile en rondelles).

 Mettre de l'huile dans une poêle.

Faire frire les aubergines ou les courgettes sur les deux cotés.

Poser sur du papier absorbant.

 

a présent la viande est bien cuite, alors rajouter les aubergines ou courgettes cuites délicatement et laisser réduire la sauce sans oublier de rajouter la c à café de tomate concentrée.

a la fin de la cuisson, éteindre le feu et rajouter un filet de vinaigre tout autour de la préparation.

Servir chaud.

 

 

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien