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Délicieux plat bien savoureux que je recommande vivement et comme vous allez le constater est facile à préparer avec des ingrédients simple.

 

Ingrédients

 

boulettes

- 500 g de viande hachée

- 2 morceaux de pain de mie ou un bout de pain

- 1 oeuf

- une botte d'épinards ou blettes

- 3 gousses d'ail

 

Sauce

- 4 gousses d'ail

- Moitié d'une boite de tomate pelée ou 2 tomates bien mures

- quelques olives vertes dénoyautés

- 1 bonne c à soupe de tomate concentrée

- sel, poivre, canelle, cumin,feuille de laurier

- persil

 

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Préparation

 

Laver , couper et faire cuir les épinards à la vapeur.

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et une c à soupe d'huile et l'ail écrasé et les épinards et faire revenir.

Faire tremper les deux morceaux de pain de mie dans un peu de lait jusqu'a totale obsorption.

Rajouter la viande hachée, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre et un oeuf et bien mélanger.

Prendre une boulette dans la paume des mains et l'ouvrir un peu.

Rajouter avec une cuillère à café un peu d'épinards et fermer la boulette.

Faire des boulettes jusqu'a totale épuisement de la viande.

 

Vous avez le choix entre préparer le plat pour aller au four ou le cuire dans une marmite.

Dans une marmite mettre un peu d'huile, l'ail, feuille de laurier et les boulettes et laisser mijouter un peu.

Rajouter un peu d'eau , la tomate bien écrasée.

Faire cuir les olives vertes dénoyautées dans de l'eau puis les rajouter dans la marmitte.

Saler, poivrer, un peu de canelle et un peu de cumin pas trop.

Rajouter la tomate concentrée vers la fin de la cuisson et le persil finement haché.

 

 

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bonne dégustation.

 

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Tag(s) : #plats traditionnels algérien