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Un bien délicieux plat vraiment savoureux et facile à préparer aves des ingrédients simple de tout les jours et nos lamelles d'aubergines qui ont été passé au four couvrent une superposition de rondelles de pomme de terre frites, tomate cuite et viande hachée au persil, l'ensemble constituent un plat au mille saveurs.

 

Ingrédients

 

- 3 aubergines

- 1 kg de pomme de terre moyenne

- 1 boite de tomate pelée ou 5 tomates fraiche pelées

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon moyen

- fromage rapé

- persil

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre, canelle

- huile d'olive

- huile de friture

 

Préparation

 

Commencer par laver et couper les aubergines sur le sens de la longueur pour avoir des lamelles pas trop épaisse.

Dans un plateau allant au four , chemiser de papier sulfurisé ou aluminium.

Disposer les lamelles d'aubergines, les saler sur les deux cotés et mettre un filet d'huile d'olive sur les deux cotés aussi.

Mettre au four et retourner de temps en temps.

 

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Dans une poêle , mettre un peu d'huile et mettre les tomates et les gousses d'ail finement émincées puis le sel et le poivre et cuire et bien sécher pour enlever toute la sauce ( rajouter un tout petit peu e sucre si les tomates sont acides).

 

Couper les pommes de terre en rondelles et les faire frire.

 

Emincer l'oignon finement, et le faire blandir dans une poêle avec du sel;

Rajouter un tout petit peu d'eau puis rajouter la viande hachée et bien l'étaler.

Rajouter le poivre et un peu de canelle et s'il le faut , le sel.

Cuire et puis rajouter le persil à la fin.

 

Prendre un moule et le huilé.

disposer les lamelles d'aubergines.

disposer les pomme de terre frites.

Etaler la viande hachée.

Etaler la tomate cuite.

Saupoudrer de fromage rapé.

Etaler encore les pommes de terre frites.

Reprendre les couche à votre guise.

Fermer les lamelles d'aubergine.

Mettre au four pour 20 min.

Servir chaud avec du citron.

 

 

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Uonne dégustation. 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien