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Un délicieux plat tradionnel que j'ai juste cuit au four mais vous pouvez toujours finir la cuisson dans votre petite marmite, mais je tenais à vous présenter ce plat et comme vous allez le constater, facile et délicieux et c'est un plat qui se faisait par ma grand mère et se préprare rapidement pour un resultat savoureux.

 

 

 

 

Ingrédients

 

- 1 kg  de blette

- 2 pommes de terre moyennes

- 5 - 6 gousses d'ail

- 1 bonne c à café de paprika

- 4 c à soupe d'huile

- 1/2 c à café de cumin

- un peu de harissa (facultative juste pour les amateurs du piquant)

- sel

- 2 oeufs

 

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Préparation

 

Laver la blette et là faire cuire soit dans une haut bouillante ou à la vapeur ( à la vapeur je pense que c'est meilleure pour garder toute les vitamines ).

Dans une marmite mettre l'huile, paprika, ail écrasé, sel, cumin, les pommes de terre lavés et coupés en dés moyen.

Rajouter un peu d'eau et cuir les pommes de terre.

A mi cuisson , rajouter la blette et laisser cuire et rajouter un peu d'eau s'il faut.

Laisser réduire un peu la sauce.

Battre vraiment légèrement les oeufs de façon à laisser le jaune et le blanç d'oeuf pas trop mélangés.

A la fin de la cuisson; disperser les oeufs sur la préparation et ne pas remuer et remettre le couvercle et surveiller la cuisson de l'oeuf.

Vous pouvez diviser la préparation dans des ramequins et verser les oeufs sur chaque ramequin et cuire au four.

 

 

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 Bonne dégustation.

Tag(s) : #Tajine - plat