Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC02397

 

J'ai servi la soupe de carottes en entrée et avec ce temps froid c'est ce qu'il faut pour prendre une bonne dose d'énergie et vous pouvez l'accomagner d'un autre plat principal et de ses petits chaussons qu'on appel chez nous koka. 

 

Ingrédients

 

- 500 g de carottes
- 70 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 80 g de riz
- sel
- cube de bouillon de poulet

Liaison
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml de lait

 

Copie de DSC02402


Préparation

 

Nettoyer, laver les carottes et les couper en morceaux.
Faire revenir l'oignon coupé finement dans le beure et la cuillère de farine.

Rajouter les carottes et le riz et faire cuire en rajoutant de l'eau.

Ajouter le bouillon de poulet  ( le bouillon de poulet , il faut dire que c'est mon préféré, j'ai ramené d'Algérie plein de boite et je trouve qu'il sont très savoureux ceux de jumbo) et diluer dans la soupe aux carottes.

Mixer le tout avec un mixeur.

Ajouter les jaunes d'oeufs battus dans le lait et cuire encore un peu.

Au moment de servir de ma part je rajoute dans l'assiete et par dessus la soupe un peu de poivre ,c'est délicieux.

DSC02395

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée