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Samsa gateau algérien traditionnel avec une pâte fait maison à la façon de nos grand mère, c'est ma préférée, croustillante et fondante à la fois, c'est un délice sur tout les côtés, pour sa réalisation, soit vous utilisez un emporte pièce de samsa chose que je n'avais pas mais la méthode traditionnel marche toujours et donne un bon résultat, alors à vos rouleaux et en un rien de temps c'est prêt.

 

 

 

Ingrédients

- 3 mesures de farine ( la mesure pour moi c'était 200 ml)

- 1/2 mesure de beurre ( ou margarine ) fondu

- pincée de sel

- eau et eau de fleurs d'oranger

 

Farce

- 2 mesures d'amandes moulues

- 1 mesure de sucre semoule

- eau de fleurs d'oranger

 

huile pour la friture

miel

 

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Préparation

 

Tamiser la farine dans un grand bol, faire une fontaine et verser le beurre fondu et la pincée de sel.

Frotter avec les main pour faire pénetrer le gras;

Ajouter peu à peu l'eau melangé à l'eau de fleurs d'oranger pour lier la pâte et essayer de na pas pétrir la pâte et vous aurez une pâte assez molle.

Faire des boules, couvrir et laisser reposer.

 

sur le plan de travail.

Prendre une boule et l'étaler en longueur et avec une roulette , confectionner un rectangle ( 5 cm * 20 cm).

Mettre la farce et confectionner le triangle.

Refaire la même chose avec toute les boules.

Dans une poêle, mettre assez bonne quantité d'huile et chauffer.

Déposer les triangles un à un et verser de l'huile par dessus avec une c à soupe.

Laissez-les tiédir avant de les plonger dans un mièl tiède aromatisé de l'eau de fleurs d'oranger.

 

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 Bonne dégustation.

 

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes