Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC03699

 

Ce que j'aime le plus dans ses salés c'est surtout la forme sympathique, c'est simplement avec un verre et le dos du verre pour faire le trou et le remplir et on obtient des salés trés délicieux, croustillant avec une farce vraiment délicieuse et je vous recommande vivement de le tester, c'est trop bon , vous avez ma parole.

 

 

Ingrédients

 

- 200 ml lait tiède
- 100ml huile

- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeufs
- 1 c à c sel
- 350 g farine ou un peu plus

 

DSC03707

 

Pour la farce


- petite boite de thon au naturel

- persil haché finement

- fromage rapé

- 1 oeuf

- 3 c à soupe de crème liquide

- sel

 

Un jaune d'oeuf  pour badigeonner.

 

DSC03705

 

Préparation 

 

Dans un saladier, mélanger le lait tiède et la levure de boulanger et laisser agir 10 min.

Ajouter ensuite l'huile, l'oeuf battu légèrement, sel et la farine au fur et à mesure. 

Vous obtenez une boule molle. 

  Pétrir la pâte pendant 5 min jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Préchauffer le four Th.5 

Dégazer la pâte.

Prendre la pâte et l'abaisser mais faut pas qu'elle soit trop fine (environ 8 mm) et couper des ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande.

Laisser reposer 10 min.

Avec le dos du verre faire des trous.

Laisser encore reposer 20 min ou plus tout dépend de la température.

Si les trous ont gonflés un peu, les rabaisser encore délicatement avec le dos du verre.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf que vous avez rajouter une c à café de lait.

Saupoudrer de graines de sésame.

Avec une cuillère à café , remplir les trous de farce que vous avez préparées avec les ingrédients cités.

Enfourner dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.

 

DSC03697

 

Bonne dégustation.

 

Printer-icon

                                                                                             Imprimer la recette

Tag(s) : #pizza -salés