Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC05527

 

 

 Ce beau temps et cette chaleur nous donne l'envie d'une cuisine estivale et avec cette recette nous sommes bien gâté avec ce délicieux gout et sa facilité de préparation pour un resultat savoureux qui se déguste en un rien de temps.

 

 

 

 

Ingrédients  

 

- 1 aubergine

- 2/3 tomates

- huile d'olives

- 2 gousses d'ail

- sel

 

 

 DSC05530  

 

 

Préparation

 

vous pouvez soit cuire vos legumes au four ou sur le feu en rajoutant une grille au dessus du feu et en protegeant bien tout les contours de la cuisinière de papier d'aluminium et de ma part c'est ma cuisson préféré.

Alors mettre les deux tomates et l'aubergine à cuire sur feu doux et les retourner délicatement avec une pince de temps en temps.

apres une bonne et belle cuisson, mettre les tomates et l'aubergine dans un sachet et laisser refroidir et pour laisser couler toute l'eau.

Eplucher l'aubergine et enlever les graines.

Eplucher les tomates.

Couper l'aubergine finement puis passer à la fourchette et de même pour les tomates (donc faut pas voir de gros morceaux) ou passer rapidement en robot.

Mélanger le tout  puis raper finement l'ail et bien mélanger.

Rajouter l'huile d'olives au fur et à mesure et bien mélanger (le mélange ne doit pas rester sec, donc rajouter bien de l'huile)

Rajouter le sel.

Dresser dans une assiète et mettre au frais.

garnir des tranches de pain traditionnel et déguster.

 

 DSC05529

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée