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 Enfin je trouve le temps pour préparer les gateaux pour l'aid et mon choix s'est porté sur un des gateaux préférés des enfants et encore plus des adultes par sa simplicité et son gout raffiné et c'est les gateaux qui disparaissent en premier sur une belle table garnie de notre chaleureux Aid, la suite est à venir.

 

Ingrédients

- 250 g de beurre,

- 1 oeuf,

- 100 g de maizana,

- 100 g sucre glace,

- 1/2 c à café de levure,

- 1 pincée de sel,

- vanille,

- farine,

- confiture

 

Glacage

- eau de fleur d'oranger,

- citron,

- sucre glace,

- colorant

 

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Préparation

 

Dans un grand bol, mettre le beurre ramolli et le sucre glace et battre quelque instant au fouet.

Rajouter l'oeuf et continuer à battre.

Rajouter la levure, vanille,  pincée de sel et maizena et melanger avec une cuillère en bois.

Rajouter la farine tamisée au fur et à mesure pour former une pate molle qui ne colle pas au doigts ( en rajoutant la farine, de préference utiliser vos mains pour mélanger, et de cette facon vous saurez la consistance de la pâte).

Fariner le plan de travail et abaisser un partie de la pâte avec une epaisseur de 1/2 cm.

avec un emporte pièce faire les formes désiré.

 

Glacage

 

Mon glacage est assez simple et rapide, dans un petit bol, mettre 3 c à café d'eau de fleur d'oranger et un tout petit peu de colorant et rajouter le sucre glace et mélanger en même temps, vous obtenez un glacage ni trop épais ni trop coulant.

Rajouter 2 à 3 gouttes de jus de citron.

vous refaites la même chose si vous utilisez d'autre couleurs ou sinon vous rajoutez l'eau de fleur d'oranger si vous utilisez la même couleur.

Tromper le dessus du sablé dans le glacage et le resortir et remuer un peu pour enlever le surplus.( ça doit se faire délicatement pour eviter de casser les sablés).

Mettre dans un plateau et laisser sécher toute une nuit.

Le lendemain, enlever soignesement le surplus avec un couteau.

Avec de la confiture, coller les deux partie et remplir les trous.

 

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 Je vous offre tout ses petits coeurs pour vous remercier de votre fidélité et vous etes nombreux à visiter mon blog, grand merci 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes