Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 DSC02470

 

 C'est un plaisir pour les yeux pour des gateaux aussi facile à préparer et d'un fondant irréprochable avec un gôut citronné vraiment délicieux.

Et si voulez du rose et du fushia alors vous ête servi avec ses fondants.

 

 

Ingrédients

- 250 g de beurre mou

- 140 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 150 g de maizena

- vanille

- 1 c à c de levure chimique

- farine

 

crème au citron

- 150g de sucre

-  3 oeufs

- 50 g de beurre

- zeste d'un citron

- jus de 2 citrons

 

DSC02460

 

 

Préparation

Crème

Mettre le jus de citron dans une casserole, sucre et beurre et sur feu doux, remuer pour faire dissoudre le sucre.

Battre les oeufs légerement et les verser dans le mélange et continuer à remuer jusqu'a épaississement.

Laisser refroidir.

 

DSC02468 

 

Pâte

Battre le beurre avec le sucre en poudre et puis rajouter l'oeuf et mélanger encore.

Rajouter la maizena et melanger et rajouter peu à peu la farine pour former une boule.

 

prendre des petites boules et les aplatir légèrement et faire une empreinte avec l'emporte pièce sans trop enfoncer jusqu'au bout.

Avec le dos de la cuillère en bois, faire un trou au milieu.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 pendant 25 min environs.

 

laisser refroidir et remplir les trous de crème au citron et saupoudrer de sucre glace .

Vous pouvez mettre de la confiture si faute de temps pour préparer la crème au citron.

 

DSC02465

 

Bonne dégustation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes