Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC05477

 

 

     Voiçi la recette de ces petits sablés fondants à la confiture c'est tres délicieux comme résultat et fondant à la bouche comme on aime, une recette facile et rapide.

 

 

 

 

Ingrédients

 

- 500 g de farine

- 250 g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeufs ( ou 1 oeuf et un jaune)

- 150 g de sucre glace (fin)

- vanille

- 1 pincée de levure chimique

 

Farce

 

- confiture en morceaux

ou

- 3 pommes ( 500 g)

- 125 g de sucre cristalisé

- vanille

- 2 verres d'eau

 

 

DSC05475

 

 

Préparation

 

Farce

 

Commencer par préparer la farce si vous n'avez pas de confiture en morceaux.

Laver et eplucher les pommes puis couper en morceaux.

Mettre dans une casserole et rajouter le sucre et la vanille.

Rajouter l'eau et cuire sur feu doux jusqu'a ce qu'il devienne mou;

Si vous goutez et trouver que c'est encore acide, rajouter le sucre et continuer la cuisson.

J'usqu'a totale absorbtion du sirop.

Laisser bien refroidir.

 

DSC05467  DSC05471
   

 

 

 

Pâte

 

Travailler le beurre et le sucre glace.

Rajouter les jaunes d'oeufs et bien travailler.

Rajouter la vanille et la levure.

Tamiser la farine et rajouter au fur et à mesure pour former une pâte molle.

Rouler en boule et laisser reposer 10 min.

Fariner le plan de travail.

diviser la pâte en deux ou plus.

Etaler sur une fine couche de 3 mm.

Avec l'emporte piece couper des ronds.

Mettre dans un plateau allant au four.

Badigeonner de blanc d'oeuf;

mettre un peu de farce au millieu.

Couvrir avec l'autre rond.

ainsi de suite avec toute la pâte.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf (facultatif)

Avec un couteau faites des traits (facultatif).

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 pendant 10 - 15 min

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

DSC05478

 

 

Bonne dégustation.

 

 

 

 

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes