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Ingrédients

 

Génoise

 

- 3 oeufs,

- 125 g sucre,

- 125 g farine,

- 1/2 c à c levure,

- 1 c à soupe eau chaude,

- pincée de sel

 

Crème patissière à la vanille

 

- 250 ml lait,

- 2 jaunes d'oeuf,

- 60 g sucr en poudre,

- 15 g farine,

- 15 g fecule,

- Vanille bourbon de Madagascar

 

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Préparation

 

Génoise

 

Casser les oeufs et rajouter le sucre ainsi que la pincée de sel et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Tamiser la farine et rajouter la demi cuillère à café de levure et le rajouter au mélange avec la cuillère à soupe d'eau chaude et mélanger délicatement.

Tapisser un plateau de papier sulfurisé et étaler le mélange uniformément et enfourner dans un four Th.5 pendant environs 10 mn, les bords à peine doré. 

 

Crème patissière

 

Mettre le lait dans une casserole avec la vanille préalablement fondu  et porter à ébullition.

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la fécule et mélanger.

Versser le lait encore chaud dans le bol et mélanger énergiquement.

transvaser le mélanger dans la casserole et remettre sur le feu doux pour 4-5 min.

Laisser refroidir.

 

Montage

 

Dès la sortie du four, étaler la crème en fine couche et rouler délicatement et le rouler aussi dans une serviètte et le mettre au réfrigérateur.

Saupoudrer de sucre glace et couper le gateau.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux