Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DSC04124

 

 Un plat vraiment trop délicieux pour les amateurs d'aubergines et moi qui en fait partie et qui adore les aubergines frit et avec cette recette délicieuse , vous allez être servi par cette magnifique saveur et en un rien de temps le plat est prêt et je vous garantie que vous allez faire des heureux avec ce savoureux plat.

 

Ingrédients

 

- 2-3 aubergines

- 450 g de viande hachée

- un oignon

- persil

- une poignée de chapelure ou du pain trempée dans l'eau et bien éssorée

- 4 - 5 tomates

- 3 gousses d'ail

- sel, poivre

- fromage rapé

 

Préparation

 

Commencer par couper les aubergines dans le sens de la longueur d'une épaisseur de 1/2 cm.

Dans une poêle mettre une cuillère à soupe ou deux d'huile et faire chauffer.

Disposer les lamelles d'aubergines et laisser dorer sur les deux cotés.

Disposer les lamelles sur du papier absorbant.

 

Dans un bol profond, mettre la viande hachée , chapelure, persil finement haché, oignon finement haché, sel, poivre.

Malaxer le tout et former des boules allongées.

Prendre une lamelle d'aubergine et disposer la boulette de viande hachée et rouler l'aubergine.

Prendre un moule allant au four et mettre un tout petit peu d'huile car par la suite les aubergines vont dégager l'huile.

Couper des rondelles de tomates et les disposer dans le moule bien sérrées et pratiquement une sur l'autre et sans oublier de saler et poivrer et parsemer d'ail.

Disposer les roulades d'aubergines.

Couvrir de papier d'aluminium.

Enfourner dans un four préchauffé Th. 6

Enlever le papier d'aluminium à mi cuisson, quand les tomates ont donné toute leur eau.

A la fin de la cuisson , couvrir de fromage rapé et laisser au four juste 2 min.

Servir chaud.

 

DSC04126

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien