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C'est un plat que j'aime beaucoup par sa simplicité et sa saveur.

Les crevettes en sauce rouge avec ses parfums qui sortent de cette délicieuse sauce onctueuse, on est bien servi avec l'odeur du cumin, la coriandre et le persil et je ne pense pas que vous allez dire le contraire,vous devez imperativement l'éssayer et je suis sûr que vous allez l'adopter.

Vous avez le choix entre préparer les crevettes seul ou accompagnée de riz, mais moi je vous recommande vivement de préparer le riz de cette manière car vous allez découvrir le riz avec une autre saveur très très délicieuse et je ne voulais surtout pas vous priver de cette recette et de ce mariage entre riz et crevettes sauce rouge.  

 

Ingrédients

 

Sauce rouge:

- 500 g de crevettes,

- 4 tomates bien mure ou boite de tomate pelée,

- 4 gousses d'ail,

- Coriandre,persil,

- 1 c à soupe de tomate concentrée,

- cumin,sel,poivre

 

Riz :

-  1 verre de riz

- 1 oignon,

-  3 c à soupe d'huile,

- une poignée de petits pois,

- bouillon de volaille en cube,

- zafran ou colorant alimentaire,

- fromage rapé

 

Préparation

 

Sauce rouge:

Dans une poèle mettre l'huile et mettre la tomate pelée ou les tomates sans leur peau.

Ecraser les gousses d'ail,sel, poivre, cumin et mettre sur feu et rajouter un peu d'eau s'il faut.

Ecraser les tomates de temps en temps avec une fourchette.

Une fois les tomates cuite, ajouter la coriandre et le persil hachés et ajouter les crevettes néttoyées et pour la présentation vous pouvez laisser la queue et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter la c à soupe de tomate concentrée et laisser réduire un peu.

En général les crevettes vendues sont toujours précuite alors je les met toujours à la fin.

Laisser réduire.

 

Riz:

Dans une autre poèle ou marmite mettre l'oignon finement haché avec un peu d'huile.

Mettre sur feu doux et remuer de temps en temps et laisser blondir.

Ajouter le riz et remuer pour faire pénétrer l'huile.

Dans un récipient mettre de l'eau ( environs 1 verre et demi pour commencer) et émiétter le bouillon de volaille en cube et le colorant alimentaire.

Verser par petite quantité sur le riz sans cesser de remuer, dés que le riz absorbe le liquide rajouter encore jusqu'a épuisement du liquide.

Mon astuce pour ne pas rater mon riz et cuire un riz qui se disperse à la fin de la cuisson:

A mis cuisson j'etteint le feu, je met un couvercle à ma marmite ou poèle et je laisse le riz absorber le liquide complètement et le retourner de temps en temps.

une fois le liquide bien absorbé, je goute mon riz et s'il est toujours dur, je rajoute de l'eau et j'allume le feu et dés que ça bouillone j'étteint le feu et je refait la même opération.

Avec cette méthode je ne rate jamais mon riz.

Ajouter les petits pois à mis cuisson.

Une fois le riz cuit,mettre un peu de fromage rapé et mélanger et reserver.

Je n'est pas rajouté de sel dans le riz car le bouillon de volaille en cube est très salé et faut faire attention.

pour la présentation vous avez le choix.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien