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C'est un plat vraiment délicieux, léger , facile et plein de saveurs méditerranéennes

 

Ingrédients

 

- 250 g de riz,

- 1 oignon,

- 1 carotte,

- une courgette moyenne,

- un poivron,

- 3 c à soupe de tomate pelée et concassée,

- un cube bouillon de volaille,

-huile d'olive+ huile ordinaire, sel, poivre

- coriandre et quelques feuilles de menthe hachées finement.

 

Préparation

 

Laver la carotte et poivron et couper la carotte en rondelles et la faire cuire à la vapeur .

Faire chauffer l'huile dans un plat à paella ou une grande poêle.

Verser l'oignon et le faire blandir.

Ajouter le riz, remuer 5 min sur feu doux.

Ajouter les rondelles de carotte,poivron,fines rondelles de courgette et le bouillon,sel et poivre.

Ajouter les 3 c à soupe de tomate pelée.

Laisser mijouter pendant 10 min, éteindre le feu et laisser le riz absorber toute la sauce.

Gouter le riz s'il est toujours croquant, remettre encore un peu d'eau , allumer le feu et laisser mijoter encore 5 min et éteindre et gouter encore ( c'est ma méthode pour ne pas rater mon riz ) et à la fin on obtient un riz qui se disperse bien.

ajouter la coriandre et la menthe hachées finement.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien