Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC00109
DSC00112   
   


C'est une amie habitant à dubai que j'ai appelé pour discuter et avoir des ses nouvelles et à qui j'ai demandé ce qu'elle avait préparé pour le déjeuner et c'est là qu'elle me fait découvrir cette délicieuse recette orientale simple et rapide à réaliser.. alors bien sur j'ai diffusé la recette à toute ma famille c'est tout le monde qui me remercie....je sais que vous voulez la recette.

Ingredients :

- 2 oignons,
- 2 gousses d'ails,
- 1 boite de thon
- 3 - 4 tomates selon grosseur ou une boite de tomate pelée,
- olives dénoyautées,
- huile et une c à soupe d'huile d'olive,
- 1 c à soupe de tomate concentrée,
- piment doux,
- carvi,sel, poivre

Préparation:

Emincez finement l'oignons et l'ails dans une marmite et ajoutez de l'huile et la c  à soupe de l'huile d'olive et 1 c à soupe de piment doux,sel, poivre et laisser revenir sur feu doux.
une fois les oigons blondi, rajouter un peu d'eau.
Dans une casserole d'eau chaude, mettez les tomates et laisser pendant 5 min et par la suite leur enlever la peau et les mixer dans un robot et versez dans la marmite et laissez mijoter.
Ajouter le thon et les olives dénoyautées préalablement les faire bouillir dans l'eau.
Et la c à soupe de concentrée de tomate et la demi c à café de carvi et laisser mijoter encore un peu.
Bouillir le riz et mettez dedans une fois cuit un peu de beurre et 1 c à soupe d'huile.

DSC00110


c'est vraiment un plat délicieux que je partage avec vous et comme l'appel à dubai 'el roz bi tone' hihihihi....
Laissez moi vos commentaires une fois le plat réalisé.
Tag(s) : #plats traditionnels algérien