3 Juin 2010
Je lève le voile...
Attachez vos ceintures, éteignez vos portables , l'avion décolera dans une minute en déstination de la turquie et l'hotesse est heureuse de vous accompagner et de vous annoncer que le menu d'aujourd'hui ça sera un délicieux gateau Revani , qu'elle vous laisse découvrir et vous souhaite de passer un agréable moment.
Ingrédients
- 100 ml d'eau bouillante,
- 150 g sucre,
- 125 ml d'huile,
- un pot de yaourt nature,
- 130 g semoule fine,
- 200 g farine,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique
- vanille,
- zeste de citron
Sirop
- 350 g sucre,
-500 ml d'eau,
- vanille
Préparation
Dans une casserole mettre les 350 g de sucre et l'eau et mettre sur feu pour faire un sirop léger.
Préchauffer le four Th.5
Dans un bol mettre les oeufs,sucre et battre au batteur.
Ajouter le yaourt,l'huile et mélanger bien.
Ajouter la farine tamisée,levure,semoule fine.
Ajouter le zeste d'un citron et la vanille.
Beurrer un moule carré ou rond et verser le mélange.
Enfourner pour environs 20 mn jusqu'a la dorure.
Faire bouillir les 100 ml d'eau et juste à la sortie du four versser l'eau bouillante.
Attendre 10 mn et couper le gateau en losanges et arroser à l'aide d'une cuillère petit à petit le sirop de sucre.
Laisser refroidir et décorer avec de la noix de coco ou des pistaches et mettre dans des caissettes.
Bonne dégustation.